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Doc tu pourrais venir chercher une gousse d'ail chez moi, il est toujours frais vue que je suis entourée de champs d'ails (ou aux)
et tes photos sont vraiment floues, j'espère que tu es meilleur en cuisine
félicitations messieurs, vous n'avez plus besoin de femmes à la maison (sauf peut être pour le repassage)
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Perso je ne suis pas très partant pour les "sauces soja" et autre "bouillon de boeuf" je suis pas contre non plus, ça dépanne bien, mais dans la mesure du possible je préfère m'en passer.
Pareil pour le sel et le poivre, j'utilise très peu, je préfère que chacun sale et poivre selon son désir.
Par contre les herbes de provences et le vin blanc, là pour moi, c'est indispensable. Et pour les produit utilisés je préfère toujours le frais, bio... ça coûte bonbon, mais pas de bonne cuisine sans de bons ingrédients.
Le saucisse lentille à ma façon, c'est ultra simple.
Une marmitte remplis d'eau un bouillon de cube (pour ceux qui aime, mais vraiment pas indispensable), du gros sel.
A côté vous choisissez une saucisse de morteau (ou de Montbeliard) que vous allez dégraisser dans une casserolle, donc eau chaude, on pique la saucisse, ça fait sortir tout le gras pendant 1/2 heure.
Une fois fait, ajoutez la saucisse de morteau dans la marmitte
3 ou 4 belles carottes fanes 2 ou 3 oignons coupés grossièrement et des lentilles (bio)
Cuisson pendant 2 heures à feu doux, c'est prêt. Sachant que... le mieux c'est qu'une fois cuit vous laissé refroidir une bonne heure et faire recuir à feu doux, répétez l'opération une ou deux fois, ça ne sera que meilleur. Rajoutez un peu d'eau si besoin.
Perso je ne rajoute rien d'autre, je préfère peu d'aliments savoureux à tout un tas de trucs qu'on rajoute, j'ai pas eu de plaintes pour l'instant ^^
Dernière modification par Dapperswan (15/04/2009 19:52:36)
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Ok donc j'ai pas vraiment suivi la recette : vin blanc mais pas d'herbes de provence.
Sur l'assaisonnement il faut toujours un minimum de sel et de poivre ou autres condiments, herbes, etc. Même et surtout pour le sel, on peut pas remplacer une cuisson avec du sel par du sel ajouté une fois la cuisson finie. Je trouve que c'est une aberration, même s'il faut saler un minimum pour ne pas fabriquer du cardiaque ou de l'ostéoporeux à outrance.
La sauce soja j'en fous partout c'est maladif : dans quasiment tous les plats en sauce, surtout les volailles ou escalopes à la crème (sauf si sauce moutarde). Du coup je ne sale pas.
Mais là le vin blanc c'est bien aussi ça change.
Le bio me permet de placer mon engagement de plus en plus important dans la structure d'édition Terre Noire, basée à Lyon, dont l'un des deux derniers livres s'appelle justement :
Si tu ne manges pas bio c'est parce que tu es pour la destruction de la planète.
Et Maguy c'est pas facile de prendre une photo pendant qu'on surveille une cuisson. Mais elles étaient toutes floues, oui, snif.
DIA NGEREBUT TEMPAT GW DI BIS
GW REBUT NYAWA PACARNYA
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et , doc ... ton musée du louvres à toi , c'est la sandwicherie grec du coin ? ^^
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Le plats est bien coloré, ça semble bon. miam miam
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Sur l'assaisonnement il faut toujours un minimum de sel et de poivre ou autres condiments, herbes, etc. Même et surtout pour le sel, on peut pas remplacer une cuisson avec du sel par du sel ajouté une fois la cuisson finie. Je trouve que c'est une aberration, même s'il faut saler un minimum pour ne pas fabriquer du cardiaque ou de l'ostéoporeux à outrance.
Oui enfin là c'est vraiment une question de goût je pense, perso moi le sel j'essaye vraiment d'en mettre le minimum possible.
Pour le poivre j'ai lu qu'il fallait le mettre en toute fin d'un plat car en fait ça perd vite tout son arôme à la cuisson.
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oui . le sodium n'est pas trop bon pour la santé ... pour ma part , un plat doit etre legerement relevé mais pas trop épicé ... manger doit rester un plaisir , pas une lutte ! ^^
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disons que la cuisine c'est comme l'art, il y'en a pour tout les goûts
certains rajouterons du miel ou de la banane dans les nouilles de SwaN et trouveront ça merveilleux et incomparable à du simple sel de table ^Ö^
on aime ou on n'aime pas
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Docteurs O & C a écrit:
Sur l'assaisonnement il faut toujours un minimum de sel et de poivre ou autres condiments, herbes, etc. Même et surtout pour le sel, on peut pas remplacer une cuisson avec du sel par du sel ajouté une fois la cuisson finie. Je trouve que c'est une aberration, même s'il faut saler un minimum pour ne pas fabriquer du cardiaque ou de l'ostéoporeux à outrance.
J'ai complètement arrêté le sel il y a quelques années, et bien il faut un certain temps pour que les papilles s'habituent ( ou se ré-habituent... ) mais au final, j'apprécie beaucoup plus le goût des aliments, d'autant plus lorsqu'ils sont de bonne qualité.
Pour revenir sur l'huile de pépin de raisin, elle est excellente pour la cuisson car elle ne perd pas ses qualités en chauffant. Elle ne fume pas, ne sent pas mauvais et est bourrée d'oméga en tout genre. Par contre elle n'a aucun goût, donc à utiliser pour la cuisson seulement.
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J'ai complètement arrêté le sel il y a quelques années, et bien il faut un certain temps pour que les papilles s'habituent ( ou se ré-habituent... ) mais au final, j'apprécie beaucoup plus le goût des aliments, d'autant plus lorsqu'ils sont de bonne qualité.
Ouais ...
Pour les viandes quand même un minimum, et pour avoir goûter du pain sans sel plutôt crever
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manger sans sel ça se comprend, il faut même; mais arrêter le sucre ??? impossible !!
"celui qui ne veut pas de conseils ne peut être aidé" (Benjamin Franklin)
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autant l'exces de sucres n'est pas bon , autant s'en priver completement , non ! ^^ d'ailleurs , dans presque tous les aliments des sucres sont incorporés ! ^^ on peut pas y échapper ! ^^ ou alors , bio à donf ! ^^
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ok, mais le bio c'est pas donné non plus !
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Le problème c'est la quantité.
J'evite de rajouter du sel parce que bien souvent il y'en à déjà dans les aliments à la base.
Tu te fais des tomates farcis, y'en à déjà bien souvent dans la farce que tu achêtes.
Les pates c'est pareil, dès que tu rajoutes des lardons, pas la peine de rajouter encore du sel dans l'eau des pates.
Quitte à ce que chacun sel à sa convenance une fois le plat servit.
je préfère un plat un peu fadasse qu'on va pouvoir saler à son gout, plutôt qu'un truc qu'on t'impose déjà trop épicé ou trop salé.
J'ai déjà eu droit avec de la bouffe créole, c'est plus une souffrance de manger qu'un plaisir parfois ^^
Sans compter les restos qui te servent le plat d'hier et qui te rajoutent trois tonnes d'épices pour "rajouter du gout"
Fumistes !
Dernière modification par Dapperswan (09/05/2009 19:10:50)
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Je me suis improvisé webdesigner dernièrement.
J'ai fais un petit blog/site pour ma talentueuse copine (poésie, écriture, peinture...)
C'est un peu rose et girly niveau habillage mais le contenu est chouette.
Si ça vous dit c'est par ici : http://blogdepauline.free.fr
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C'est un peu rose et girly niveau habillage mais le contenu est chouette.Si ça vous dit c'est par ici : http://blogdepauline.free.fr
Très intéressant, bien sûr le design est féminin mais c'est pour une fille donc ça va.
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J'ai quelques photos mais ça commence à en faire beaucoup pour tout mettre ici ^^
alors en voici deux:
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huhu
\o/ i..i, <------ un bonhomme content, un metaleux qui fait son signe.
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Toute la vérité sur le smiley ici -->
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Au début des années 90 je m'étais essayé au piano en autodidacte, voici quelques études que j'ai composées en 94 (dans un style répétitif inspiré de Reich, Glass, Riley, Young...). Ce qui se rapproche le plus des harmonies classiques, ce sont les pièces 2 et 4: "Exodus" et "Trilogy".
http://www.wat.tv/audio/h-terence-horiz … oi0j_.html
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voilà une musique bien reposante...
mais rien ne vaut la patisserie maison :
A TABLE !!:smilesourire:
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